«Авангард» вышел в финал Кубка Гагарина благодаря голу в 3-м овертайме

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Шестой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина между «Авангардом» и «Салават Юлаевым» завершился выездной победой омской команды со счетом 1:0. Единственная шайба в игре была заброшена на 109-й минуте встречи – отличился защитник «Авангарда» Алексей Бондарев.

Благодаря успеху в сегодняшней встрече «Авангард» выиграл серию до четырех побед со счетом 4:2. Омский клуб начал серию с двух подряд домашних побед, а затем выиграл один из двух выездных матчей. В пятой игре «Салават Юлаев» сократил отставание благодаря выездной победе, но сегодня уступил на своем льду и вылетел из розыгрыша турнира.

По итогам регулярного сезона «Авангард» вышел в плей-офф с четвертого места Восточной конференции. В 1/8 финала команда обыграла прошлогоднего чемпиона «Ак Барс», а затем в полуфинале конференции оказалась сильнее «Барыса». «Салават Юлаев» занял в регулярном чемпионате шестое место и в первых двух раундах плей-офф прошел «Металлург» и «Автомобилист».

«Авангард» вышел в финал Кубка Гагарина впервые с 2012 года. Тогда команда в серии из семи матчей уступила московскому «Динамо». Последние шесть сезонов «Авангарду» не удавалось пройти в плей-офф КХЛ дальше второго раунда. В прошлом году омский клуб в 1/8 финала турнира уступил «Салават Юлаеву» со счетом 3:4.

В финале Кубка Гагарина «Авангард» сыграет с победителем плей-офф в Западной конференции. Накануне СКА сравнял счет в противостоянии с ЦСКА и перевел серию в седьмой матч. Решающая игра за выход в финал состоится 9 апреля в Москве на стадионе «ЦСКА Арена».

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *