«Авангард» третий раз победил «Салават Юлаев» в полуфинале Кубка Гагарина

Фото: официальный сайт «Авангарда»

Четвертый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина в Восточной конференции завершился выездной победой омского «Авангарда» над уфимским «Салаватом Юлаевым» со счетом 4:2. Первый период прошел без заброшенных шайб. В начале второго отрезка встречи гости дважды отличились в течение двух с половиной минут — точные броски нанесли Сергей Шумаков и Илья Михеев, реализовавший большинство.

К середине второго периода «Салават Юлаев» восстановил равенство в счете. Сначала Теэму Хартикайнен поразил верхний угол ворот после передачи Йоонаса Кемппайнена, а затем в меньшинстве контратаку реализовал Петр Хохряков.

Победную шайбу на 38-й минуте при игре в равных, но неполных составах забросил Илья Михеев, оформивший дубль. На последних минутах окончательный счет установил Денис Зернов. «Авангард» упрочил лидерство в полуфинальной серии — 3–1. Пятый матч состоится в субботу, 6 апреля, в Балашихе.

Из-за аварийной ситуации на арене в Омске «Авангард» в нынешнем сезоне проводит домашние матчи в подмосковной Балашихе. В ближайшее время «Арена Омск» будет снесена, на ее месте построят новую площадку.

C мая 2018 года «Авангард» возглавляет Боб Хартли, в 2001 году выигравший с «Колорадо» Кубок Стэнли. Параллельно 58-летний канадский специалист является главным тренером сборной Латвии.

В Западной конференции в полуфинальном противостоянии ЦСКА и СКА после четырех матчей — ничья 2:2. Две встречи в Москве выиграл ЦСКА (2:1, 3:1), в Санкт-Петербурге дважды победил СКА (2:1 ОТ, 3:1). Пятая игра пройдет в пятницу, 5 апреля, в столице.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *