Аваков сообщил о возможном допросе Порошенко по коррупционным делам

«Не виновен — значит все будет хорошо»

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил журналистам, что с момента отмены президентской неприкосновенности в отношении Петра Порошенко будет инициировано досудебное расследование о возможных злоупотреблениях служебным положением и фактах коррупции. Чиновник заявил, что подобная практика является обычной и проводится в отношении всех высокопоставленных лиц государства.

Как сообщает УНИАН, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил журналистам о возможном вызове на допрос нынешнего украинского лидера Петра Порошенко в случае его проигрыша на президентских выборах Владимиру Зеленскому.

«Наши правоохранительные органы могут открыть производство против гражданина, который покинул пост президента и потерял право на неприкосновенность, дабы объективно оценить его причастности президента Украины к коррупционным правонарушениям… Это нормальная процедура», — сообщил Аваков, уточнив, что разбирательство в данном случае будет досудебным.

Министр добавил, что в сучае обнаружения состава преступления, в отношении Порошенко могут быть возбуждены уголовные производства.

«Например, я сам регулярно хожу на допросы. И экс-премьер Арсений Яценюк регулярно ходит… Это нормальная практика… В случае Порошенко, виноват — ответит», — заявил глава МВД Украины

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *