«Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы

Ответный четвертьфинальный матч Лиги Европы между «Наполи» и «Арсеналом» завершился победой английского клуба со счетом 1:0. Встреча прошла в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло». Судил игру румынский арбитр Овидиу Алин Хэцеган.

По сумме двух встреч «Арсенал» победил со счетом 3:0. Неделю назад на «Эмирейтс» лондонский клуб одолел соперника (2:0) благодаря мячу Аарона Рэмзи и автоголу Калиду Кулибали.

В ответной встрече «канониры» забили единственный гол на 26-й минуте. Бывший защитник «Спартака» Никола Максимович сбил у своей штрафной Александра Ляказетта, и арбитр назначил «стандарт». Штрафной исполнил сам французский нападающий, пробив в противоход вратарю «Наполи» Алексу Мерету в правый от себя угол.

«Арсенал» вышел в полуфинал Лиги Европы второй раз подряд. Год назад лондонский клуб на этой стадии турнира по сумме двух матчей уступил мадридскому «Атлетико» (1:1, 0:1).

В предстоящем полуфинале «Арсенал» сыграет с «Валенсией», дважды одолевшей «Вильярреал» — 3:1 (на выезде) и 2:0 (дома). В ответной встрече двух испанских клубов по голу забили Тони Лато и Даниэль Парехо. Первый полуфинальный матч пройдет 2 мая в столице Великобритании, ответный — 9 мая в Испании.

Другую пару полуфиналистов составят лондонский «Челси» и «Айнтрахт» из Франкфурта. «Челси» дважды победил пражскую «Славию» — 1:0 (на выезде) и 4:3 (дома). В ответной встрече в составе английского клуба дубль оформил Педро, один мяч забил Оливье Жиру, также свои ворота поразил защитник гостей Симон Дели.

«Айнтрахт» отыгрался в противостоянии с лиссабонской «Бенфикой», победившей дома в первом матче со счетом 4:2. В ответной встрече немецкий клуб забил два безответных гола после ударов Филипа Костича и Себастьяна Роде. По сумме двух матчей была зафиксирована ничья (4:4), «Айнтрахт» прошел дальше благодаря голу на выезде.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *