Армия взяла под контроль ситуацию в центре Бейрута

Армия взяла под контроль ситуацию в центре Бейрута

Армия и силы безопасности взяли под контроль ситуацию в центре Бейрута в районе площади павших, где ранее прошли погромы и столкновения между мирными демонстрантами и сторонниками движений «Хезболлах» и «Харакет Амаль», сообщается в прямом эфире телеканала «Аль-Джадид».

Армия двумя кордонами отрезала демонстрантов от сторонников шиитских партий, не давая им приблизиться друг к другу во избежание столкновений. Два лагеря закидывают друг друга камнями и фаерами. Слышны и оскорбления с обеих сторон. Сообщается о пострадавших.

Ранее стало известно, что сторонники «Хезболлах» и «Амаль» прибыли в центр Бейрута, где разгромили палаточный городок мирных демонстрантов, после чего началась массовая драка, до прибытия дополнительных сил армии и полиции.

Беспорядки начались после того, как в интернете появилось видео, на котором в потасовке между сторонником «Хезболлах» и демонстрантом в центре Бейрута последний оскорбил лидера шиитского движения.

Сторонники шиитских партий не первый раз устраивают погром за время мирных демонстраций в Бейруте. 29 октября группа мужчин с палками напали на активистов в центре ливанской столицы, избили участников митинга и сожгли палатки.

Мирные антиправительственные демонстрации проходят по всему Ливану с 17 октября. Митингующие требуют экономических реформ и судебного преследования всех чиновников, замешанных в коррупционных схемах. 29 октября правительство Саада Харири подало в отставку, однако демонстрации после этого не прекратились.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *