Арестованный в США за попытку обхода санкций россиянин не признал вину

Арестованный в США за попытку обхода санкций россиянин не признал вину

Задержанный в США за попытку обойти санкции россиянин Олег Никитин не признал вину в «мошенничестве и отмывании средства», сообщает посольство РФ на своей странице в Facebook.

"Дипломаты посольства находятся на связи с О.В.Никитиным, содержащимся под стражей в изоляторе штата Джорджия по обвинению в "мошенничестве и отмывании денежных средств", — говорится в сообщении.

Дипмиссия добавляет, что с момента ареста россиянина местными властями в сентябре также поддерживается постоянная связь с его родственниками и адвокатом. Дипломаты оказывают Никитину необходимое консульско-правовое содействие.

Гражданин России Олег Никитин арестован в США по обвинению в финансовых махинациях, аналогичные обвинения также выдвинуты против россиянина Антона Черемухина, двоих итальянцев и гражданина США, сообщило во вторник американское министерство юстиции.

Никитин, которому, по информации обвинения, принадлежит зарегистрированная в России компания KS Engineering (KSE), подозревается в сговоре с целью отмывания денег, финансовых махинациях и попытке обойти существующие торговые ограничения.

Как сообщил минюст, Никитин и еще двое фигурантов дела (граждане Италии) были арестованы в Саванне (штат Джорджия) и ожидают суда.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *