Арбитр ответил на обвинения Слуцкого в неприязни к «толстым или лысым»

Фото: Kay Int Veen/ZUMAPRESS.com

Сердар Гезюбююк был удивлен словам главного тренера «Витесса» Леонид Слуцкий, в минувшие выходные после матча 29-го тура чемпионата Голландии против ПСВ (3:3) обвинившего судью в неприязни к «толстым или лысым». 33-летний арбитр назвал заявление российского специалиста странным.

«Все мои знакомые могут подтвердить, что никакой неприязни к толстым или лысым у меня нет. После пресс-конференции у меня даже возникло ощущение, что я работал на другом матче», — цитирует Гезюбююка Voetbal Primeur.

Арбитр опроверг слова Слуцкого о том, что он никогда не здоровается, не пожимает руки и не отвечает на вопросы. По его словам, утверждения российского тренера являются глупостью, которая неприемлема в современном футболе.

«Заявление о том, что я никому не пожимаю руки, — это просто глупость. Я в течение десяти минут общался с комментаторами и даже поговорил с помощником самого Слуцкого. Он сам меня игнорировал. Все это зашло слишком далеко, произнесенные слова считаю неприемлемыми. Пусть решение примет федерация», — сказал Гезюбююк.

«Витесс» дома сыграл вничью с ПСВ (3:3), трижды ведя по ходу матча. Гезюбююк дважды назначил пенальти в ворота хозяев. Второй из них мексиканский нападающий гостей Ирвинг Лосано реализовал уже в компенсированное ко второму тайму время.

На послематчевой пресс-конференции Слуцкий назвал Гезюбююка худшим арбитром в мире. «Может быть, проблема в его отношении ко мне — возможно, ему не нравятся толстые или лысые», — сказал Слуцкий.

После пресс-конференции в интервью журналисту Тимуру Журавелю тренер заявил, что ранее никогда не отзывался об арбитрах подобным образом. При этом он не боится наказания за критику судейства со стороны Федерации футбола Голландии, которая уже завела соответствующее дело. Тренер считает, что судья Гезюбююк заслуживает подобных слов, так как ведет себя эгоистично и высокомерно.

Слуцкий возглавил «Витесс» летом 2018 года. В чемпионате Голландии команда идет на седьмом месте, набрав в 29 матчах 43 очка. Возглавляет турнирную таблицу «Аякс», опережающий ПСВ по дополнительным показателям (у обоих клубов — по 71 очку). Ранее по ходу карьеры Слуцкий работал в «Халл Сити», ЦСКА и «Крыльях Советов». С 2015 по 2016 год он был главным тренером сборной России.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *