Американские СМИ объяснили, почему США стоит признать Крым российским

Американские СМИ объяснили, почему США стоит признать Крым российским

Журнал The National Interest призвал США пересмотреть отношение к вопросу принадлежности Крыма и «смириться» с судьбой черноморского полуострова. Американский профессор Лайл Голдстайн считает, что на это есть целый ряд причин.

Он обращает внимание на историческую общность Крыма и России, говоря о потерях, понесенных страной в ходе защиты полуострова во время Второй мировой войны и Крымской войны.

Автор статьи напоминает, что на протяжении всего постсоветского периода у России имелась в Крыму крупная военно-морская база. Из-за этого Москва всегда рассматривала территорию как ключевую область национального интереса.

Голдстайн подчеркивает, что многие крупные европейские страны «давно устали» от экономических санкций, введенных против России из-за Крыма.

Кроме того, напряженность вокруг Крыма может привести к реальному военному противостоянию между США и Россией, которое может перерасти в ядерный конфликт.

В конце статьи автор призывает американских дипломатов отвлечься от утомительных разговоров и начать переговоры о «великой сделке», которая поможет укрепить безопасность в Европе.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *