Amazon покупает сервис геймерского видео-стриминга Twitch за $970 млн

Amazon покупает сервис геймерского видео-стриминга Twitch

12:43 Amazon покупает сервис геймерского видео-стриминга Twitch



Всего три года назад сервиса геймерского видео-стриминга Twitch не существовало, да и мало кто мог поверить, что трансляция того, как кто-то «рубится в игрушку», может быть ценным видео-контентом. «На самом деле, нет». К этому моменту уже существовали целые спутниковые ТВ-каналы с трансляцией прохождения игр, но чтобы 55 миллионов уникальных пользователей и 15 миллиардов минут видео за три года – это, конечно, awesome!

 

В общем, стало понятно, что Twitch – это огромная аудитория, дешёвая и плодовитая фабрика контента и очень вкусный актив. В мае 2014 года к сервису стал присматриваться Google, собираясь предложить миллиард долларов, чтобы интегрировать его с YouTube, однако внутри Google сделку заблокировали, и Twitch даже стал вводить кое-какие неприятные изменения, которые списывали на требование Google.

 

И вот, прошёл слух, что сервис покупает Amazon, и CEO Twitch’а не стал темнить и опубликовал восторженное благодарственное письмо, в котором подтвердил, что компания куплена Amazon’ом за $970 млн. наличными.

 

Если для Google выгода от такой сделки – очевидна, то стриминг игр – это не совсем формат Amazone, однако не будем спешить с выводами. «Великая книжная корпорация» — это не только ридер Kindle, но и магазин контента и ПО Amazon Appstore, планшет Kindle Fire, конкурент «айфона» Fire Phone и телеприставка Fire TV. Amazone’у не хватало развлекательного контента и требовались новые каналы продвижения своего магазина и устройств. Теперь всё это у корпорации есть.

 



Читайте ранее:
Военнослужащие РФ случайно пересекли границу с Украиной

Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС....

Закрыть