Алиханов ответил на слова Лукашенко о «своей» Калининградской области

Алиханов ответил на слова Лукашенко о "своей" Калининградской области

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Архивное фото

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не подразумевал ничего плохого, назвав Калининградскую область «своей», заявил РБК глава региона Антон Алиханов.

Ранее Лукашенко заявил, что Минск с советских времен нес ответственность за безопасность Калининградской области. Он отметил, что даже при Путине называл регион и его жителей «своими», и тот не возражал. Кроме того, Лукашенко рассказал, что в советские времена рассматривалась возможность присоединения Калининградской области к Белоруссии. По его мнению, это могло бы стать ошибкой, учитывая то, как Крым присоединили к Украине и, «оказалось, неправильно сделали».

"Ничего плохого Александр Григорьевич не имел в виду. Достаточно большое количество белорусов в свое время переезжали жить и работать в Калининград, сейчас у нас хорошие связи и на человеческом уровне, и на уровне предпринимателей", — сказал губернатор.

Алиханов отметил стремительное развитие сотрудничества между Калининградской областью и Белоруссией и напомнил, что за два года оборот взаимной торговли удвоился.

«Начали в этом году поставлять легковые автомобили, грузовики. Они к нам поставляют сельхозпродукцию, и мы к ним тоже», — рассказал глава региона. Он добавил, что стороны работают над многими проектами, обсуждаются, в частности, закупки белорусских электробусов.

Алиханов обратил внимание на тот факт, что в регионе живет много этнических белорусов, многие жители страны приезжают в Калининградскую область на отдых.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что и Белоруссию считает «своей».

«Это братский народ. Братья друг друга же не называют чужими. Мы отвечаем друг за друга», — пояснил Алиханов.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *