Алиханов назвал «фишку» культурного кластера в Калининграде

Алиханов назвал "фишку" культурного кластера  в Калининграде

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Архивное фото

Одной из «фишек» культурно-образовательного музейного комплекса в Калининграде станет молодёжный кампус Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ), своего рода «Кванториум» для подростков, увлекающихся искусством, рассказал калининградский губернатор Антон Алиханов в интервью

Культурно-образовательные и музейные комплексы должны быть построены до конца 2023 года в четырех городах страны — Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе. Задача создания в регионах таких центров была поставлена президентом в послании Федеральному собранию в минувшем году и конкретизирована в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Ещё одной «фишкой» станет молодёжный кампус РГИСИ (Российского государственного института сценических искусств) – своего рода «Кванториум» для подростков, увлекающихся искусством», — сказал Алиханов.

Губернатор отметил, что сейчас строится восточная часть — жилой и образовательный комплексы. Первыми будут открыты корпуса филиала Московской государственной академии хореографии и центральной музыкальной школы. Для детей и педагогов будут предоставлены квартиры и комнаты в общежитии. Отдельно строится школа с бассейном.

«На западной стороне от стадиона расположатся филиалы Большого театра, Третьяковской галереи и РГИСИ. Сейчас обсуждается их новый архитектурный облик. Надеемся, что сможем до конца года согласовать и приступим к проектированию. Сроки понятны – в конце 2023 года целиком все должно быть готово», — добавил Алиханов.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *