Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге

Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Второй в истории России турнир UFC Fight Night, прошедший в Санкт-Петербурге, завершился победой голландского тяжеловеса Алистера Оверима над россиянином Алексеем Олейником. Поединок был остановлен в первом раунде после технического нокаута.

С первых секунд Олейник пошел в атаку, переведя соперника в партер, а после продолжения боя в стойке зажал его у ограждения октагона. Оверим выдержал натиск россиянина и ответил мощными ударами коленями. После одного из них Олейник упал, и голландец завершил поединок граунд-энд-паундом (ударами сверху в партере).

Лучшем боем турнира UFC Fight Night 149 был признан поединок российских легковесов Ислама Махачева и Армана Царукяна. Оба получили по $50 тыс. Победу единогласным решением судей одержал Махачев, выигравший пятый бой подряд в UFC.

Первоначально в главном бою турнира в Санкт-Петербурге должен был участвовать другой российский тяжеловес Александра Волкова, но в начале апреля его сняли с турнира. По информации телеканала «Матч ТВ», замена произошла из-за нарушения Волковым антидопинговых правил. Сам спортсмен опроверг эту информацию, заявив, что вынужден был сняться с турнира из-за проблем со здоровьем.

Ранее Олейник готовился к поединку против американца Уолта Харриса, который должен был состояться в мае на турнире UFC в Оттаве. В сентябре 2018 года россиянин участвовал в главном бою турнира UFC Fight Night 136 в Москве. Тогда он удушающим приемом в конце первого раунда победил Марка Ханта из Австралии.

Олейник за карьеру провел 70 боев в смешанных единоборствах, одержал 57 побед (из них 8 нокаутом и 45 — сдачей), потерпел 12 поражений и один поединок с его участием завершился вничью. У Оверима — 45 побед в 63 боях в ММА.

Также в рамках турнира UFC Fight Night 149 не состоялся бой между российским бойцом полутяжелой весовой категории Иваном Штыровым и Дэвином Кларком из США. Накануне своего предполагаемого дебюта в UFC россиянин попал в больницу. По словам менеджера команды «Архангел Михаил» Антона Глазырина, Штыров ночью почувствовал недомогание.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *