Александр Овечкин согласился сыграть за сборную России на чемпионате мира

Фото: Pavel Paprskar/CTK

Защитники Никита Зайцев («Торонто») и Дмитрий Орлов («Вашингтон»), а также форварды Александр Овечкин, Евгений Кузнецов (оба — «Вашингтон») и Евгений Дадонов («Флорида») подтвердили свой приезд в сборную России для подготовки к чемпионату мира в Словакии, сообщает официальный твиттер ФХР. «Вашингтон» и «Торонто» вылетели из Кубка Стэнли в первом раунде, «Флорида» не смогла пробиться в плей-офф.

Ранее в расположение сборной прибыли нападающий «Лос-Анджелеса» Илья Ковальчук и голкипер «Рейнджерс» Александр Георгиев. В ближайшее время к команде также присоединятся хоккеисты «Тампы-Бэй» Никита Кучеров, Андрей Василевский и Михаил Сергачев, нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, форвард «Чикаго» Артем Анисимов и нападающий «Вегаса» Никита Гусев.

В понедельник, 29 апреля, главный тренер сборной России Илья Воробьев объявит состав на последний в нынешнем сезоне этап Евротура — Чешские хоккейные игры. Турнир пройдет с 1 по 5 мая в Брно.

«Все еще в работе, 29-го мы объявим состав. Когда ребята из Национальной хоккейной лиги приедут, будем решать, кто останется из нынешней команды», — цитирует Воробьева ТАСС.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в двух словацких городах — Братиславе и Кошице. На предварительном раунде сборная России сыграет в группе B вместе со Швецией, Чехией, Швейцарией, Норвегией, Латвией, Австрией и Италией. В группе А сыграют сборные Канады, США, Финляндии, Германии, Словакии, Дании, Франции и Великобритании. По четыре команды из каждой группы выйдут в плей-офф.

В прошлом году на чемпионате мира в Дании победили шведы, в финале в серии буллитов одолевшие швейцарцев (3:2). В матче за бронзу сборная США выиграла у Канады — 4:1. Сборная России в четвертьфинале в овертайме уступила канадцам (4:5).

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *