Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли

Фото: Greg Thompson/Icon Sportswire/ www.imago-images.de

Александр Овечкин заявил, что судьбу серии первого раунда с «Каролиной» решили два неудачных отскока. Капитан «Вашингтона» считает, что в седьмом матче серии его команда контролировала ход встречи на протяжении двух периодов.

«Это тяжелое поражение. Нам казалось, что мы доминировали на протяжении двух периодов. Два удачных отскока, и они вернулись в игру. В любом случае, это была великая серия. Практически в каждом матче на льду шла напряженная борьба до последней минуты», — цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

Серия первого раунда Кубка Стэнли между прошлогодним обладателем трофея «Вашингтоном» и «Каролиной» завершилась поражением столичного клуба в семи матчах. «Харрикейнс» на выезде выиграли решающую встречу во втором овертайме со счетом 4:3. Ранее в ходе серии каждая из команд выиграла по три матча на своем льду.

В седьмом матче «Вашингтон» уже к седьмой минуте вел с преимуществом в две шайбы после точных бросков Андре Бураковски и Тома Уилсона. В середине второго периода Себастьян Ахо в меньшинстве сократил разрыв в счете до минимума.

На 34-й минуте Евгений Кузнецов забросил третью шайбу в ворота Петра Мразека. Позднее после голов Теуво Терявяйнена и Джордана Стаала встреча была переведена в овертайм. Автором победного гола на 12-й минуте второго дополнительного периода стал Брок Макгинн.

Овечкин на седьмой минуте матча сделал результативную передачу Уилсону. Россиянин набрал 126-е очко за карьеру в плей-офф (65 голов + 61 передача). По этому показателю он вышел на 49-е место в истории, сравнявшись с Морисом Ришаром. Список возглавляет Уэйн Гретцки, набравший 382 очков в Кубке Стэнли.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *