Акции «Мостотреста» Ротенберга выросли на 7% на новостях о возможной сделке с ВЭБ.РФ

Акции «Мостотреста» выросли в начале торгов на Московской бирже более чем на 7% (до 103,5 рубля за штуку) на сообщениях СМИ о возможной покупке ВЭБ.РФ крупного пакета бумаг компании.

ВЭБ.РФ может приобрести более чем блокирующий пакет одной из крупнейших строительных компаний — ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, а также значительную долю в ООО «Группа компаний «1520» Алексея Крапивина (28,33%) и его партнеров. Об этом сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого акционеров группы компаний «1520», участвующего в проработке сделки, а также на источник, который знает о сделках от топ-менеджера ВЭБа, и двух человек, которые знают о сделке с «Мостотрестом» от его сотрудников.

По данным издания, в каждой из компаний ВЭБ.РФ готовится выкупить от 30% до 49%. Это позволит госкорпорации получить самую большую долю в группе компаний «1520», а в «Мостотресте» она станет или вторым по величине, или даже крупнейшим акционером (94,2% ПАО «Мостотрест» принадлежит «ТФК-финанс», она на 100% принадлежит ООО «Стройпроектхолдинг», которое принадлежит Ротенбергу).

При приобретении свыше 30% в публичном акционерном обществе, которое не находилось в госсобственности, ВЭБ.РФ обязан сделать оферту остальным акционерам, говорит адвокат Иван Тертычный.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *