«Ак Барс» объявил об уходе восьми хоккеистов

Фото: www.ak-bars.ru

Пресс-служба «Ак Барса» объявила об уходе из команды восьми хоккеистов. Казанский клуб покинули голкипер Александр Шарыченков, защитники Андрей Марков, Пол Постма и Рафаэль Батыршин, а также нападающие Антон Ландер, Роб Клинкхаммер, Алексей Потапов и Федор Малыхин.

«Клуб благодарит хоккеистов, внесших вклад в завоевание Кубка Гагарина в прошлом сезоне, и желает всем удачи в дальнейшей карьере. Спасибо за самоотверженную игру в составе команды и яркие эмоции, подаренные всем болельщикам «Ак Барса», — говорится в заявлении пресс-службы казанской команды.

В прошедшем регулярном сезоне «Ак Барс» занял пятое место в Восточной конференции. В первом раунде плей-офф казанская команда в серии матчей уступила омскому «Авангарду» со счетом 0:4 и вылетела из розыгрыша Кубка Гагарина.

11 апреля главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов покинул свой пост, объяснив свое решение желанием сделать паузу в карьере. Специалист отметил, что уход из клуба никак не связан с результатами прошедшего сезона. По информации «СЭ», новым главным тренером «Ак Барса» станет наставник ярославского «Локомотива» Дмитрий Квартальнов.

В сезоне-2017/18 «Ак Барс» в третий раз в своей истории выиграл Кубок Гагарина. В финальной серии матчей казанский клуб переиграл московский ЦСКА со счетом 4:1. Ранее «Ак Барс» выигрывал главный трофей КХЛ в 2009 и 2010 годах — все три титула команда завоевала под руководством Билялетдинова.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *