Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России

Фото: imago sportfotodienst

Бывший полузащитник «Барселоны» и «Манчестер Сити» Яя Туре может продолжить карьеру в чемпионате России. Агент футболиста Дмитрий Селюк заявил, что ведет переговоры о подписании контракта с одним из российских клубов. По его словам, решение о трансфере ивуарийского полузащитника должно быть принято в первой половине мая.

«Думаю, где-то дней через 10-15 будет информация. Есть реальный вариант с российским чемпионатом. Какой клуб? Я не стесняюсь рассказать, но есть определенные нюансы, которые нужно решить. Это юридические формальности. Но я хочу, чтобы он приехал в Россию», — цитирует Селюка издание «Рейтинг букмекеров».

В данный момент Туре является свободным агентом — летом прошлого года 35-летний футболист перешел в греческий «Олимпиакос», но в декабре разорвал контракт с клубом. По ходу сезона футболист успел провести пять матчей, не отметившись результативными действиями.

Ранее по ходу карьеры Туре выступал за бельгийский «Беверен», донецкий «Шахтер», «Монако» «Барселону» и «Манчестер Сити». В составе английского клуба футболист провел 230 матчей, в которых забил 59 голов. Вместе с командой он трижды становился чемпионом Англии, выигрывал Кубок страны и два раза побеждал в Кубке английской лиги.

За сборную Кот-Д'Ивуара Туре провел 102 игры, забив 19 мячей. В составе национальной команды он играл на трех чемпионатах мира — в 2006, 2010 и 2014 годах. В 2015 году футболист помог сборной Кот-Д'Ивуара одержать победу в Кубке африканских наций.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *