Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею

Фото: Dirk Shadd/ZUMAPRESS.com

Хоккеист «Тампы-Бэй» Никита Кучеров и его одноклубник, голкипер Андрей Василевский, в ближайшее время должны прибыть в расположение сборной России, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал Александр Тыжных, агент Кучерова. По его словам, руководство «Лайтнинг» отпустит хоккеистов в национальную команду в случае успешного прохождения медобследования.

«Сейчас они проходят медицинское обследование в команде, где они играли. После этого «Тампа» должна дать добро, или нет, в зависимости от их здоровья. Надеюсь, что они приедут. Насколько я могу понимать, серьезных проблем со здоровьем нет. Микротравмы, как и у всех ребят, есть. Все-таки был длинный сезон», — цитирует Тыжных ТАСС.

Агент отметил, что перед тем как говорить о точных сроках приезда Кучерова и Василевского в сборную, необходимо дождаться официального сообщения от «Тампы-Бэй». Он отметил, что Кучеров может прибыть в расположение сборной уже в ближайшие дни, а Василевский — в конце следующей недели.

Кучеров, Василевский, а также защитник Михаил Сергачев были вызваны в сборную России накануне, после того как «Тампа-Бэй» вылетела из розыгрыша Кубка Стэнли. Тренерский штаб российской команды также пригласил в расположение сборной нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина. Ожидается, что хоккеисты выступят в составе национальной сборной на чемпионате мира по хоккею 2019 года, который пройдет с 10 по 26 мая в «Братиславе».

«Тампа-Бэй» выбыла в первом раунде Кубка Стэнли, уступив в серии матчей «Коламбусу» со счетом 0:4. Команда стала первым в истории НХЛ победителем регулярного сезона, не сумевшим выиграть в плей-офф ни одного матча. «Питтсбург» также завершил сезон НХЛ на стадии 1/8 финала Кубка Стэнли. Команда потерпела четыре поражения подряд от «Нью-Йорк Айлендерс».

В текущем сезоне Кучеров стал лучшим бомбардиром НХЛ по итогам регулярного чемпионата. Хоккеист набрал в 82 матчах 128 очков — на его счету 41 гол и 87 результативных передач. Нападающий «Тампы» побил рекорд результативности за сезон для российских хоккеистов, принадлежавший Александру Могильному. В плей-офф Кучеров сыграл три матча, сделав два ассиста.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *