Аэропорт Триполи частично возобновил работу после авиаударов

Аэропорт Триполи частично возобновил работу после авиаударов

Самолеты в аэропорту Триполи, Ливия. 8 апреля 2019

Авиационные власти Ливии заявили о частичном возобновлении работы единственного действующего в столице Ливии Триполи международного аэропорта Митига, подвергшегося в понедельник авиаударам.

«Управление гражданской авиации приказало открыть воздушное пространство над Митигой и возобновить полеты в вечернее время с 19.00 до 07.00 по местному времени до дальнейшего извещения», — говорится в сообщении на официальной странице аэродрома в Facebook.Как западные союзники в Ливии в 2011-ом совершили тектонический сдвиг, так там в состоянии афтершоков и живут. А теперь еще и Хафтар-шока.

На странице также опубликована информация с портала Flightradar24 с маршрутом рейса авиакомпании Afriqiyah Airways из Стамбула, который, как обещает администрация аэропорта, должен прибыть в Триполи в 0.40 (01.40 мск). Однако сейчас на портале отображается информация о том, что рейс перенаправлен в международный аэропорт Триполи, который не функционирует несколько лет.

Как ранее сообщил оперативный штаб правительства национального согласия Файеза Сарраджа, военные самолеты Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара нанесли удар по единственному действующему аэропорту ливийской столицы Триполи Митига, вследствие чего в нем были отменены все рейсы.

Ранее высокопоставленный ливийский военный источник сообщил о том, что Ливийская национальная армия под предводительством маршала Халифы Хафтара начала в воскресенье воздушную часть военной операции в небе над столицей Триполи.

Аэропорт Митига, расположенный в 11 километрах от Триполи в прошлом исполнял функции лишь военного аэродрома. Последние четыре года он является единственной действующей воздушной гаванью ливийской столицы после того, как на территории международного аэропорта Триполи в 34 километрах от ливийской столицы прошли ожесточенные бои между ливийскими вооруженными группировками. Тогда часть здания аэровокзала сгорела, а разрывы снарядов нанесли значительный урон взлетной полосе. Оба здания в настоящий момент находятся под контролем ПНС.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *