А у нас газопровод: Зеленский дал комментарий реплике Путина о газе

Президент Украины отметил важность баланса.

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на реплику российского лидера Владимира Путина о газе. Напомним, что в понедельник говоря о перспективах заключения нового контракта на транзит и поставку газа, российский президент процитировал детский стишок: "А у нас в квартире газ, а у вас?… И у вас есть, и будет".


Путин вновь напомнил о российском предложении поставлять газ на Украину напрямую — это снизит цену для потребителя на 25%.

"А у идтвднвф нас газопровод. И в этом баланс", — ответил Зеленский. Президент Украины также выразил уверенность в продлении контракта на транзит газа из России в ЕС по территории Украины после 1 января 2020 года. Зеленский напомнил, что Киев настаивает на подписании контракта на десять лет.

Ранее СМИ сообщали о том, что украинский лидер впервые дал большое интервью российскому СМИ. Это произошло после встречи политика с российским лидером Владимиром Путиным на саммите «нормандской четверки» в Париже. Беседу с Зеленским провел журналист телеканала «Россия 1» Павел Зарубин, а анонс интервью был показан в эфире "Россия-24" .

«Главное, что мы начали все общаться», — так прокомментировал произошедшее сам украинский лидер.


Также, канал пообещал, что покажет реакцию окружения Зеленского на интервью российским журналистам. Было объявлено, что полная версия интервью будет показана в воскресенье в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *