31-летний итальянский теннисист впервые в карьере выиграл «Мастерс»

Фото: Norbert Scanella/www.imago-images.de

Фабио Фоньини одержал победу над Душаном Лайовичем в финале турнира в Монте-Карло. Встреча завершилась победой сербского теннисиста в двух сетах со счетом 6:3, 6:4. По ходу игры Фоньини сделал один эйс, допустил три двойные ошибки и выиграл два брейк-пойнта. На счету Лайовича две двойные ошибки и четыре брейка.

Для Фоньини эта победа стала первой в карьере на соревнованиях серии «Мастерс». 31-летний теннисист ранее выиграл восемь турниров серии ATP — семь из них проходили на грунтовом покрытии, как и соревнования в Монте-Карло. Единственную победу на харде Фоньини одержал в августе прошлого года в мексиканском Кабо-Сан-Лукасе.

Фоньини вышел в финал турнира в Монте-Карло, одержав на предыдущих этапах соревнования пять побед. В первом круге он обыграл россиянина Андрея Рублева, а в полуфинале в двух сетах выиграл у многократного победителя турнира в Монако Рафаэля Надаля — встреча завершилась со счетом 6:4, 6:2 в пользу Фоньини.

Лайович в полуфинале «Мастерса» в Монако в двух сетах обыграл Даниила Медведева, который стал лучшим из представителей России на турнире. На стадии 1/4 финала Медведев одержал победу над первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, выиграв у него в трех сетах со счетом 6:3, 4:6, 6:2.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *