14-летний сын Роналдиньо подписал первый контракт с футбольным клубом

Фото: официальный сайт «Крузейро»

14-летний сын Роналдиньо — Жоао Мендеш — подписал контракт с «Крузейро», сообщает официальный сайт клуба. Соглашение рассчитано на шесть лет. В «Крузейро» нападающий будет выступать за юношеские команды.

«Жоао Мендеш обладает хорошими физическими данными и большим набором технических навыков. Он может играть как ударного форварда, так и действовать в подыгрыше. Несмотря на солидные габариты, он очень быстр. Уверен, в ближайшее время мы его будет подключать к тренировкам с основной командой», — заявил директор молодежных команд «Крузейро» Амарилдо Рибейро.

Роналдиньо официально завершил карьеру в январе 2018 года. В Бразилии он выступал за «Гремио», «Фламенго», «Атлетико Минейро» и «Флуминенсе». В Европе футболист, действовавший на позициях нападающего и атакующего полузащитника, играл в «ПСЖ», «Барселоне» и «Милане».

С «ПСЖ» Роналдиньо завоевал Кубок Интертото. В составе «Барселоны» он выиграл Лигу чемпионов, два чемпионата Испании и два Суперкубка страны. С «Миланом» футболист стал чемпионом Италии. В 2005 году он получил «Золотой мяч».

За сборную Бразилии Роналдиньо выступал с 1999 по 2013 год. В 97 матчах в составе национальной команды он забил 33 гола. В 1999 году футболист выиграл со сборной Кубок Америки, в 2002-м стал чемпионом мира, в 2005-м победил на Кубке конфедераций.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *